Пастиччо

Приготовление Пастиччо:
Отваренные макароны промой холодной водой, обваляй их в растопленном масле. Яичный белок взбей до белой пены, смешай с тертым сыром, добавь смесь в макароны. Большую формочку для суфле промажь маслом, посыпь сухарями, положи в нее половину макарон. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарь в масле до приобретения им светло-коричневого цвета. Мясной фарш обжарь вместе с луком, разомни, добавь соль, перец, корицу, белое вино, томатный соус и мясной бульон. Все перемешай и жарь на открытой сковороде до образования густой массы. Палочку корицы после этого удали. Сухари и сыр перемешай с фаршем, положи в формочку с суфле. Сверху накрой оставленной половиной макарон. Духовку нагрей до 200 градусов Цельсия. Для соуса растопи масло, смешай с мукой, постепенно подсыпая её и помешивая, поджарь её. Влей 3/8 л воды, посоли, поперчи и вари 5 минут. Добавь тертый сыр. Взбей яичный желток со сливками, влей в эту смесь 2 столовые ложки соуса, сними с огня, перемешай. Вылей на суфле. Смешай 2 столовые ложки сухарей с 2 столовыми ложками тертого сыра, посыпь сверху на блюдо, положи кусочками масло (1 столовую ложку). Поставь суфле на 40 минут в духовку, запекай на средней полочке.
Подавай с салатом из помидоров.
Ингредиенты для приготовления Пастиччо (на 6 порций):
Для суфле:
500 г смешанного мясного фарша, макароны (200 г), 1 яичный белок, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 маленькая луковица, перец на кончике ножа, 1 чайная ложка соли, 1/8 л мясного бульона, 1/2 палочки корицы, 1/8 сухого белого вина, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка с горкой толченых сухарей.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соли, перец на кончике ножа, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ