Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 150 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 2 корня сельдерея;
- 3 свежих помидора;
- 3 луковицы;
- 6 долек чеснока;
- зелень укропа;
- зелень кинзы;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть и посолить. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок, зелень и мякоть баклажанов измельчить. Все перемешать.
- Полученную массу положить в форму, залить растопленным сливочным маслом, прогреть в аэрогриле в течение 3 минут при температуре 180°C и наполнить ею баклажанами. Затем положить баклажаны в форму и покрыть ломтиками помидоров.
- Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°C.