Ингредиенты:

3 свежих помидора крупного размера, 2 сладкие болгарские перчины средней величины (красного цвета), 2 сладкие болгарские перчины средней величины (зеленого цвета), 15 зеленых веточек укропа, 3-4 зубчика чеснока, 250 г густого майонеза (67%-ного), 2 репчатые лучины небольшого размера, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

1) 3 свежих помидора крупного размера и приблизительно одинаковые по величине помыть и обсушить. Каждый помидор порезать по отдельности на поперечные кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Кружочки от одного помидора будут составлять один слой «овощного тортика».

2) 2 репчатые лучины небольшого размера очистить от шелухи, помыть и обсушить. Порезать тоненькими колечками и рассоединить их друг от друга.

3) Теперь нужно приготовить заправку для «овощного тортика». 1 сладкую болгарскую перчину красного цвета и 1 сладкую болгарскую перчину зеленого цвета помыть, обсушить, срезать хвостики и удалить сердцевины с семечками. Затем порезать очень мелкими кубиками размером 0,2-0,3 см х 0,2-0,3 см х 0,2-0,3 см.

3-4 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке.

15 зеленых веточек укропа помыть, разложить на бумажной или тканевой салфетке и полностью обсушить. Затем порезать мелко-мелко.

В 250 г густого майонеза добавить измельченный сладкий перец, чесночную кашицу и измельченную зелень укропа. Притрусить черным молотым душистым перчиком (приблизительно 1/4 чайной ложки) и перемешать до однородного распределения ингредиентов.

Разделить заправку на три равные части.

4) Сборка тортика. На плоское блюдо уложить первым слоем кружочки от одного помидора. Сверху смазать 1/3 частью заправки, распределив ее равномерно по помидорному слою. Затем разложить луковые колечки от одной лучины. Далее второй слой помидорных кружочков от второго помидора и тоже смазать 1/3 частью заправки. Точно так же разложить луковые колечки от второй лучины.

Далее третий слой помидорных кружочков. Смазать его оставшейся 1/3 частью заправки.

5) 1 сладкую болгарскую перчину красного цвета и 1 сладкую болгарскую перчину зеленого цвета помыть, обсушить, срезать хвостики и удалить сердцевины с семечками. Порезать квадратиками размером 0,5-0,7 см х 0,5-0,7 см. Перемешать и этой разноцветной смесью посыпать сверху «овощной тортик».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ