Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 корня сельдерея;
  • 3 свежих помидора;
  • 3 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • зелень укропа;
  • зелень кинзы;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть и посолить. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок, зелень и мякоть баклажанов измельчить. Все перемешать.
  2. Полученную массу положить в форму, залить растопленным сливочным маслом, прогреть в аэрогриле в течение 3 минут при температуре 180°C и наполнить ею баклажанами. Затем положить баклажаны в форму и покрыть ломтиками помидоров.
  3. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ