Название блюда: Караси с орехами
Ингредиенты:
- 1 кг крупных карасей;
- 2 луковицы;
- 1 стакан грецких орехов;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Карасей очистить от чешуи, не вспарывая брюхо, отрезать голову, вынуть внутренности и тщательно промыть.
- Приготовить фарш. Для этого орехи измельчить и спассеровать без масла. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и смешать с орехами, добавить сухари, сваренные вкрутую и нарубленные яйца, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Полученным фаршем наполнить рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать в гриле в течение 25 минут при температуре 190°C.