Грибной салат с грецкими орехами и беконом

Из обжаренных грибов, грецких орехов и сырокопченого бекона можно приготовить пикантный, вкусный и аппетитный салат, который желательно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • — красный уксус винный (48 мл);
  • — сырокопченый бекон (180 г);
  • — оливковое масло (28 мл);
  • — листовой салат «Айсберг» (170 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — руккола (100 г);
  • — жидкий мед акациевый (48 мл);
  • — свежие шампиньоны кремини (450 г);
  • — виноградное масло (30 мл);
  • — рубленые орехи грецкие (70 г);
  • — измельченная петрушка свежая (30 г);
  • — крупномолотый перец черный (по вкусу);
  • — лимонный сок свежевыжатый (48 мл);
  • — груши твердого сорта (350 г).

Процесс приготовления:

Промыть весь листовой салат и обсушить, крупно нашинковать и переложить в большой салатник, добавить рубленые орехи, затем нарезать крупными ломтиками промытые шампиньоны.
Влить в сковороду оливковое масло и сильно разогреть его, затем добавить бекон, нарезанный полосками, обжаривать до образования хрустящей корочки, после этого переложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
Переложить в ту же сковороду грибы и при регулярном помешивании обжаривать их до полной готовности, отправить в салатник, раскрошить в ту же посуду обжаренный бекон.
Добавить зелень, затем нарезать кубиками промытые груши, очищенные от семян, переложить их в салатник, влить лимонный сок и виноградное масло, посолить компоненты и хорошенько перемешать.
Далее нужно влить винный уксус и мед, насыпать черный перец, хорошенько перемешать ингредиенты еще раз, затем подавать теплый грибной салат с орехами и беконом к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ