Из обжаренных грибов, грецких орехов и сырокопченого бекона можно приготовить пикантный, вкусный и аппетитный салат, который желательно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- — красный уксус винный (48 мл);
- — сырокопченый бекон (180 г);
- — оливковое масло (28 мл);
- — листовой салат «Айсберг» (170 г);
- — соль (по вкусу);
- — руккола (100 г);
- — жидкий мед акациевый (48 мл);
- — свежие шампиньоны кремини (450 г);
- — виноградное масло (30 мл);
- — рубленые орехи грецкие (70 г);
- — измельченная петрушка свежая (30 г);
- — крупномолотый перец черный (по вкусу);
- — лимонный сок свежевыжатый (48 мл);
- — груши твердого сорта (350 г).
Процесс приготовления:
Промыть весь листовой салат и обсушить, крупно нашинковать и переложить в большой салатник, добавить рубленые орехи, затем нарезать крупными ломтиками промытые шампиньоны.
Влить в сковороду оливковое масло и сильно разогреть его, затем добавить бекон, нарезанный полосками, обжаривать до образования хрустящей корочки, после этого переложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
Переложить в ту же сковороду грибы и при регулярном помешивании обжаривать их до полной готовности, отправить в салатник, раскрошить в ту же посуду обжаренный бекон.
Добавить зелень, затем нарезать кубиками промытые груши, очищенные от семян, переложить их в салатник, влить лимонный сок и виноградное масло, посолить компоненты и хорошенько перемешать.
Далее нужно влить винный уксус и мед, насыпать черный перец, хорошенько перемешать ингредиенты еще раз, затем подавать теплый грибной салат с орехами и беконом к столу.