Название блюда: Карп в вине
Ингредиенты:
- 1 кг карпа;
- 1 корень сельдерея;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 стакана огуречного рассола;
- 1/2 стакана красного виноградного вина;
- 1 стакан 3%-ного уксуса;
- зелень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- молотый мускатный орех.
Способ приготовления блюда:
- Рыбу выпотрошить, вынуть жабры и, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю. Затем залить кипящим уксусом и дать постоять 5 минут.
- В форму положить мелко нарезанные коренья и соленый огурец, сверху поместить рыбу, добавить мускатный орех, лавровый лист, влить вино и рассол.
- Тушить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°C.