Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца средней величины;
  • 500 г свежих или 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л риса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. ложка муки;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • жир для смазывания.

Способ приготовления блюда:

  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать поперек на 2 части и удалить семена.
  2. Приготовить фарш. Для этого мелко нарезанные грибы обжарить с измельченным луком. Рис отварить.
  3. Все положить в одну посуду, добавить нарезанную зелень петрушки, вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Полученным фаршем наполнить половинки огурцов и уложить их в смазанную жиром форму. Сверху залить соусом из сметаны, смешанной с мукой и томатной пастой. Тушить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 160°С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ