Ингредиенты:
- 4 свежих огурца средней величины;
- 500 г свежих или 50 г сушеных грибов;
- 2 ст. л риса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка муки;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- жир для смазывания.
Способ приготовления блюда:
- Огурцы очистить от кожуры, разрезать поперек на 2 части и удалить семена.
- Приготовить фарш. Для этого мелко нарезанные грибы обжарить с измельченным луком. Рис отварить.
- Все положить в одну посуду, добавить нарезанную зелень петрушки, вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать.
- Полученным фаршем наполнить половинки огурцов и уложить их в смазанную жиром форму. Сверху залить соусом из сметаны, смешанной с мукой и томатной пастой. Тушить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 160°С.