Свиная корейка с баклажанами

Свиная корейка с баклажанами, приготовленная в аэрогриле порадует не только ваших домашних, но и гостей.

И так, для приготовления подготовим необходимые продукты: три куска свиной корейки, четыре баклажанчика, три луковицы, пятьдесят миллилитров водки, соль, ароматные травы и специи.

Сперва необходимо замариновать мясо. Делается это так: в миску помещаем мясо, туда отправляем почищенные и нарезанные лук, соль, ароматные травы, специи. Все заливаем водкой. Вы спросите, а почему водкой? Так вот, водка, кто не знает, предотвращает гниение, и мясо долгое время остается свежим.

Теперь приступаем к баклажанам. Разрезаем их вдоль пополам, немного солим, перчим и присыпаем ароматными травками. Подготовленные овощи выкладываем в аэрогриль на нижнюю решетку.

Замаринованное мясо выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку.

Если аэрогриль оснащен авторежимом, значит, включаем кнопочку под названием «курица». Если же авторежим отсутствует, значит, выставляем температуру вручную, то есть двести пятьдесят градусов, время тридцать минут. После первых пятнадцати минут мясо необходимо перевернуть.

По истечению времени, достаем мясо и овощи. Корейка получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой. Ну а баклажанчики просто восхитительны. Во время запекания в аэрогриле они напитываются ароматом трав и мясным соком.
Блюдо готово. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ