Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего чабреца;
  • 4 дольки чеснока;
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Апельсин и лимон нарезать дольками и положить внутрь цыплёнка. Сверху обмазать смесью из масла, чабреца, растертого с солью чеснока и перца.
  2. Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем, положить на нее цыплёнка грудкой вниз и готовить в течение 30 минут при температуре 190°C, после чего перевернуть цыплёнка грудкой вверх и жарить еще 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ