Название блюда: Телятина фаршированная
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки;
- 100 г жирного свиного фарша;
- 200 г телячьей печени;
- 1 яйцо;
- 100 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1/4 буханки белого хлеба;
- 1 стакан молока;
- молотый мускатный орех;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления блюда:
- Белый хлеб намочить в молоке, отжать. Печенку поджарить на масле. Белый хлеб, печенку, лук и грибы пропустить через мясорубку и смешать со свиным фаршем.
- Затем вбить яйцо, посослить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать до получения однородной массы.
- Грудинку глубоко надрезать между костью и мясом, посолить и поперчить изнутри, наполнить приготовленной массой и зашить.
- Сверху посолить и посыпать мускатным орехом, положить в смазанную маслом форму. Запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200°C.