Название блюда: Картофельные пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Картофель отварить и растолочь. Затем всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать. Массу разделить на части и раскатать в виде круглых лепешек.
  2. Приготовить начинку. Для этого капусту и лук мелко нарезать, обжарить в масле и поперчить. Начинку положить на лепешки, края защипать, смазать яичным желтком и уложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°C.
  3. Аналогично готовят пирожки с начинкой из свежей капусты, только в капусту необходимо добавить сваренное вкрутую и нарубленное яйцо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ