Название блюда: Фрикадельки с овощами

Ингредиенты:

  • в 0,5 кг фарша добавить яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного молотого перца;
  • 50 мл сливок;
  • растительное масло;
  • лук;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • 300-400 г консервированных помидоров;
  • 60 г сухого белого вина.

Способ приготовления блюда:

  1. В 0,5 кг фарша добавить яцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. соли, немного молотого перца и 50 мл сливок. Перемешать и сформировать 14-16 фрикаделек.
  2. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и на среднем огне обжарить со всех сторон фрикадельки. Выложить на тарелку.
  3. Лук, морковь, корень сельдерея нарезать и обжарить, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавить 300-400 г консервированных помидоров вместе с маринадом, 60 г сухого белого вина и 0,5 ч.л. соли. Затем переложить в сковороду фрикадельки, довести до кипения и потушить 20 мин., изредка переворачивая.

Подсказка: фарш можно брать любой: свиной, куриный, говяжий. А если дома не нашлось вина, смело можно заменить его куриным бульоном. Блюдо остаётся таким же вкусным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ