Название блюда: Фрикадельки с овощами
Ингредиенты:
- в 0,5 кг фарша добавить яйцо;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ч.л. соли;
- немного молотого перца;
- 50 мл сливок;
- растительное масло;
- лук;
- морковь;
- корень сельдерея;
- 300-400 г консервированных помидоров;
- 60 г сухого белого вина.
Способ приготовления блюда:
- В 0,5 кг фарша добавить яцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. соли, немного молотого перца и 50 мл сливок. Перемешать и сформировать 14-16 фрикаделек.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло и на среднем огне обжарить со всех сторон фрикадельки. Выложить на тарелку.
- Лук, морковь, корень сельдерея нарезать и обжарить, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавить 300-400 г консервированных помидоров вместе с маринадом, 60 г сухого белого вина и 0,5 ч.л. соли. Затем переложить в сковороду фрикадельки, довести до кипения и потушить 20 мин., изредка переворачивая.
Подсказка: фарш можно брать любой: свиной, куриный, говяжий. А если дома не нашлось вина, смело можно заменить его куриным бульоном. Блюдо остаётся таким же вкусным.