Название блюда: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 2 картофелины;
  • около 500 г копченостей (ребрышки или грудинка);
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Для приготовления сухарей понадобится: любой хлеб, постное масло.
  2. Промытый горох оставить на ночь размокать.
  3. Подготовленный горох переложить в кастрюлю с вновь налитой водой и поставит на огонь на 1,5 часа.
  4. Добавить в кастрюлю копчености, когда вода закипит огонь уменьшить и положить туда картофель. Варить 15 минут.
  5. Сделать зажарку: мелко порезанный лук и натертую морковку обжарить на сковороде нарастительном масле. Пассеровку тоже добавить в суп, также соль, перец и оставить на 10 минут. Перед тем как выключить плиту, добавить зелень. На разогретом подсолнечном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб. В каждую тарелку с супом добавлять сухарики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ