Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления щей со щавелем: 250 грамм щавеля, один клубень картофеля среднего размера, одна средняя морковь, петрушка, пару репчатых луковиц среднего размера, столовая ложка подсолнечного и столовая ложка сливочного масла, 1 литр питьевой воды либо бульона, соль.
Клубень картофеля очищаем, промываем, а потом нарезаем кухонным ножом на кубики среднего размера. Так же мы поступаем и с морковью. Петрушку промыть и тщательно измельчить ножом. Листья щавеля промываем под струей чистой воды, слегка просушиваем и режем каждый лист на три части. Репчатый лук избавляем от кожуры, промываем и режем в виде тонкой соломки. Воду или бульон ставим на огонь и после закипания опускаем в воду кубики картофеля. Все измельченные овощи должны быть слегка обжарены на подсолнечном масле, после чего их отправляем в кастрюлю с бульоном. Щавель выкладываем в кастрюлю, когда до полной готовности всех ингредиентов остается 5 минут. После щавеля следует соль и желаемые специи. Подаем на стол щи в горячем виде с жирной сметаной и белым хлебушком. Всем приятного аппетита!