Вам потребуется:
- Один килограмм говядины;
- 300 грамм ветчины;
- 500 грамм картофеля;
- Укроп;
- Петрушка;
- ½ столовой ложки подсолнечного масла;
- ½ столовой ложки муки;
- ½ белого батона;
- ½ стакана свежих сливок;
- Соль;
- 2 стакана свежей сметаны;
- 2яичных желтка.
Из ветчины и говядины варим бульон. Вымытую сырую говядину кладём в кастрюлю, заливаем холодной сырой водой. Варим на медленном огне, не забываем снимать пенку. В бульон кладём очищенную ветчину и зелень. Варим бульон до полной готовности.
Очищенный и вымытый картофель заливаем холодной водой, немного подсаливаем воду, кладём половину столовой ложки сливочного масла, варим до полной готовности на небольшом огне.
Тёплый картофель протираем через сито, в полученную массу кладём половину столовой ложки муки, перемешиваем. Горячий бульон добавляем в перетёртый картофель, снова перемешиваем, кипятим. Нарезаем ветчину и говядину, мясо добавляем в полученную смесь из картофеля и бульона. Всё тщательно перемешиваем и кипятим.
На дно тарелки для супа кладём укроп, затем наливаем приготовленный суп, добавляем сметану. Вместо сметаны можно взбить яичные желтки со сливками, кипятим и добавляем в тарелки.
Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!