Название блюда: Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха;
- 2 картофелины;
- около 500 г копченостей (ребрышки или грудинка);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- петрушка;
- перец;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Для приготовления сухарей понадобится: любой хлеб, постное масло.
- Промытый горох оставить на ночь размокать.
- Подготовленный горох переложить в кастрюлю с вновь налитой водой и поставит на огонь на 1,5 часа.
- Добавить в кастрюлю копчености, когда вода закипит огонь уменьшить и положить туда картофель. Варить 15 минут.
- Сделать зажарку: мелко порезанный лук и натертую морковку обжарить на сковороде нарастительном масле. Пассеровку тоже добавить в суп, также соль, перец и оставить на 10 минут. Перед тем как выключить плиту, добавить зелень. На разогретом подсолнечном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб. В каждую тарелку с супом добавлять сухарики.