Название блюда: Рассольник постный
Ингредиенты:
- 1, 2 стакана перловки;
- манка — 5 картофелин;
- сметана — 1 морковь;
- яйца — 1 лук-порей;
- сахар — 4 горошины перца;
- соль — лист лавровый;
- 2 солёных огурца;
- 0,5 стакана рассола из-под огурцов или оливок.
Способ приготовления блюда:
- Хорошо промыть перловку, влить кипяток и дать ей набухнуть в течение 40 минут.
- Выложить подготовленную перловку в кастрюлю с водой и поставить на огонь варить. Разрезать картошку на небольшие кусочки и положить их в кастрюлю к перловке.
Затем добавить перец, лаврушку, соль. Сделать зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на сковороде с постным маслом. Нарезать огурцы кружочками. За 10 минут до того как суп приготовится, добавить туда зажарку и огурцы. Перед выключением огня влить в суп рассол.