Рецепт маффинов а ля Тирамису

Тирамису – восхитительный десерт, который должен ассоциироваться только с одним регионом мира, а именно с Италией. Это восхитительный торт, который можно есть как на обед, так и на послеобеденный чай, а также после обеда. Лучше всего в охлажденном виде. Это такой десерт, который можно по-разному модифицировать, добавляя что-то, заменяя или убирая. Сегодня вы узнаете рецепт маффинов, вдохновленных итальянским вкусом тирамису.

Яйца

Приготовление вкусных маффинов начните с яиц. Белки отделите от желтков. Начните взбивать яичные белки. Когда пена начнет бледнеть и густеть, медленно и постепенно добавьте к ней две столовых ложки сахара. После того, как вы взбили яичные белки с сахаром, отложите их на некоторое время, чтобы обработать желтки. Переложите желтки в большую миску и начните растирать их с оставшимся сахаром. Растирайте до образования очень желтой густой массы с полностью растворенным сахаром.

Смешивание ингредиентов

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

Добавьте в миску с желтками половину взбитых яичных белков. Очень аккуратно, чтобы белки не разрушились, смешайте их с желтками. Затем всыпьте смешанную с порошком муку и вторую часть белков и снова все перемешайте. Эти ингредиенты необходимо тщательно соединить друг с другом.

Выпекание

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто в специальную форму для маффинов. В каждую формочку выложите тесто до 2/3 ее высоты. Затем запекайте 8 минут.

Приготовление крема

Следующим, чуть более продолжительным этапом станет приготовление крема. Сначала снова смешайте в кастрюле яичные желтки и сахар. Затем добавьте к ним молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем включите огонь и дайте крему покипеть некоторое время (около минуты). Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, затем накройте ее и поставьте в холодильник на час. Через час добавьте к этой массе сыр маскарпоне и тщательно перемешайте миксером.

Приготовление маффинов

В миске смешайте крепкий кофе и ликер Амаретто. На каждый маффин добавьте 3-5 чайных ложек этой смеси, в зависимости от того, сколько маффин может впитать. Затем нанесите на маффин примерно столовую ложку маскарпоне. Взбитые сливки смешайте с двумя каплями ванильного экстракта. На сливки нанести немного взбитых сливок. Посыпьте все шоколадной стружкой (тертым шоколадом). Перед подачей остудите маффины в холодильнике. Их следует закрыть в емкости и поставить в холодильник примерно на 5 часов. По истечении этого времени их можно подавать. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ