Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 стакана, яйца – 2 штуки, разрыхлитель – 1 пакетик, сливочное масло – 100 г, молоко – 1 стакан, сахарная пудра – 3 столовые ложки, изюм – 100 г, соль – 1 щепотка, 1 яичный желток (для запекания), растительное масло рафинированное – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
1) 2 стакана пшеничной муки перемешать с 1 щепоткой соли и 1 пакетиком разрыхлителя. Добавить 100 г размягченного сливочного масла. Перемешать сначала ложкой до однородного состояния, а затем взбить массу венчиком в течение приблизительно 2-3 минут до пышности.
Затем растереть вилкой 2 яйца, влить 1 стакан молока и взбить все вместе венчиком или миксером в течение приблизительно 1-2 минут. Взбитую яично-молочную массу влить в смесь муки и сливочного масла и замесить тесто.
2) 100 г изюма перебрать, промыть в холодной воде и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, а распаренный изюм разложить в один слой на бумажной или полотняной салфетке и дать ему полностью просохнуть. Добавить подготовленный изюм в тесто и перемешать до равномерного распределения изюма в тесте.
3) Выложить тесто на специальную доску, присыпанную мукой, и раскатать его в пласт толщиной приблизительно 2-3 см. Вырезать из раскатанного теста с помощью верхней части стакана кружочки. Оставшееся тесто смять в комок и раскатать еще раз в пласт толщиной 2-3 см. Вырезать из него точно таким же образом кружочки. Поступать таким образом, пока не закончится тесто.
Из оставшегося теста сформировать руками последний кружочек. По центру кружочков сделать острым ножом две параллельные надсечки глубиной приблизительно 0,3-0,5 см и длиной около 3 см. Расстояние между этими двумя надсечками должно быть примерно 1-1,5 см.
1 сырой яичный желток растереть вилкой и взбить венчиком.
Все кружочки смазать сверху яичным желтком.
4) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Можно дно противня застелить специальной промасленной бумагой. Выложить на него кружочки теста на небольшом расстоянии друг от друга (приблизительно 1,5-2 см). Поместить противень в духовку, прогретую до 160 градусов, и запекать на протяжении 30 минут до образования золотистой корочки. Готовые булочки вынуть из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой, распределив 3 столовые ложки равномерно между всеми булочками.