Кабачёк очистить от внутренностей. Протушить кабачки вместе с морковью, картофелем, луком, чесноком, укропом, перчиком. Уложить смесь в очищенный кабачёк, запечь в духовке до готовности.
Соус:
100 мл. молока
200 мл. масла
1 ч.л. горчицы
сок 1/4 лимона
соль,перец
чеснок-1 зубчик
Молоко и масло смешать блендером,до однородной массы (как майонез), это буквально 5 сек., потом добавить всё остальное и взбить до однородности.
Короче говоря, основа — это молоко, масло горчица и соль. А плюсовать можно что угодно, иногда оливки, маслины добавляю, зелень всевозможную. Главное, чтобы масла было в 2 раза больше молока, в любых пропорциях.
Хранить в баночке с крышкой — в холодильнике.
И ещё, надо чтобы масло и молоко были одинаковой комнатной температуры.