Ингредиенты:

Молоко – 100 г, 4 яйца, свежие шампиньоны – 600 г, 2 репчатые лучины средней величины, пшеничная мука – 1 столовая ложка, сливочное масло (или сливочный маргарин) – 100 г, соль – по вкусу, немного черного молотого душистого перчика, растительное масло рафинированное – 50 г, 2-3 свежих помидора.

Приготовление:

1) 600 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные грибы на сухую сковородку (без растительного масла и без воды), присолить (0,5 чайной ложки), накрыть крышкой и протушить на среднем огне в течение приблизительно 30 минут, периодически помешивая. Жидкость, выделившаяся из грибов во время тушения, должна полностью испариться. Если по истечении 30 минут жидкость осталась, то нужно снять крышку и продолжить тушить до полного ее испарения.

2) На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло мелко порезанные 2 репчатые лучины средней величины и поджарить их на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния, время от времени помешивая. К готовому репчатому луку добавить тушеные грибы, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и поджарить все вместе на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 5-10 минут. Снять сковородку с огня.

3) 4 яйца (и желтки, и белки) взбить венчиком, присолить немного и влить 100 г молока, размешивая при этом смесь в одном направлении до однородности. Затем раструсить по поверхности молочно-яичной смеси 1 столовую ложку пшеничной муки и размешать омлетную массу тщательным образом, чтобы избежать образования комочков.

4) На сковородку положить 100 г сливочного масла (или сливочного маргарина) и растопить его. В раскаленное масло вылить омлетную смесь тонким слоем. Накрыть крышкой и прожарить в течение приблизительно 10 минут. Снять омлет со сковороды и положить на разделочную досточку. Разрезать его на порционные кусочки нужной Вам формы. Это могут быть кусочки в виде треугольных секторов, которые позже свернуться в виде рогаликов. Можно порезать на квадратики или длинные полоски. На каждую порцию положить жаренные с луком грибы и завернуть рулетиками.

5) На стол подавать в горячем виде, уложив на плоское блюдо. Рядом с омлетными рулетиками разместить дольки свежих помидоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ