Дрожжевое тесто готовим опарным способом, делим его на шарики весом 200-250г. Далее нужно дать подняться немного 5-10 минут и раскатать в круглые лепёшки. На середину каждой лепёшки положить фарш и защипнуть края верёвочкой так, чтобы середина осталась открытой. После положить на противень, смазанный жиром, оставить для подъёма, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно обжарить лук, смешать с мясом и пропустить через мясорубку ещё раз. Добавить зелень, посолить, поперчить и всё перемешать.
Ингредиенты:
3кг сдобного дрожжевого теста.
Для фарша:
- 1кг мяса без костей;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 50г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- зелень.