Нужно приготовить опару из тёплого молока, дрожжей и части муки. В хорошо подошедшее тесто добавляем измельчённые пряности, сахар, муку и взбитое масло. Замесим тесто и поставим его подниматься при комнатной температуре. Затем из поднявшегося теста делаем 2-3 батона, делаем вдоль них надрезы глубиной 1см.

Выпекать в духовке при температуре 15-180 градусов Цельсия от 50-60 минут. Затем вытащить из духовки, смазать булки маслом и сахарной пудрой. Булки можно хранить несколько дней, неделю и дольше, если их завернуть в пергаментную бумагу.

Чтобы приготовить праздничную булку с пряностями потребуется:

  • 1/3 л молока;
  • 75г дрожжей;
  • 150г сахара;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • тёртая цедра 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • 1/4 xfqyjй ложки имбиря или кардамона;
  • 400г сливочного масла;
  • 1кг муки высшего сорта;
  • растопленное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ