Ингредиенты:

1 кг свежей капусты, 150 г молока, 75 г манной крупы, 2 яйца, 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 2 яблока средней величины, 100-150 г растительного масла рафинированного, 5-6 столовых ложек густой сметаны (или 5-6 столовых ложек растопленного сливочного масла).

Приготовление:

1) Свежую капустину весом 1 кг очистить от верхних листьев, промыть и дать стечь. Посечь тоненькой и короткой соломкой. Положить посеченную капусту в глубокую миску, присолить слегка и перетереть-перемять руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой. Дать просолиться около 10-15 минут. Переложить капусту в сковородку и поставить на огонь, влить 150 г молока, разведенного 50 г воды. Тушить капусту на среднем огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, в течение приблизительно 10-15 минут. К готовой капусте добавить 2 яблока средней величины, очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками или протертые на крупной терке, и протушить все вместе на протяжении приблизительно 10 минут. Затем всыпать тонкой струйкой 75 г манной крупы. Все перемешать и протушить еще минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Снять сковородку с огня, дать остыть яблочно-капустной массе, присолить слегка, а затем добавить в эту массу 2 сырых яйца (и желтки, и белки). Перемешать и сформировать котлетки.

2) Насыпать на плоскую тарелочку 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей и каждую котлетку хорошо обвалять со всех сторон в сухарях.

3) На сковородку налить 100-150 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло яблочно-капустные котлетки и обжаривать их на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой, на протяжении приблизительно 10-15 минут до золотисто-коричневатой корочки.

4) Подавать на стол как отдельное блюдо, то есть без гарнира. Горячие котлетки положить на плоское блюдо и полить растопленным сливочным маслом (или густой сметаной).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ