Ингредиенты для риса с ветчиной и зеленью:
200 г вареной ветчины (без жирных прослоек), 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 щепотка сушеного тимьяна (чабреца), 1 столовая ложка сливочного масла, 175 г риса, 250 г помидоров, 3/8 л мясного бульона, перец на кончике ножа, 1 кг лука-порея, 1 чайная ложка соли.
Приготовление риса с ветчиной и зеленью:
Светлую часть лука (корневую) разрежь пополам, если она слишком толстая, зелень отдели от луковиц. Нарежь лук кружочками. Рис высыпь в сито и промой холодной проточной водой, просуши. Растопи сливочное масло в большой кастрюле, обжарь в нем рис, помешивая. Добавь лук, немного обжарь его вместе с рисом, влей мясной бульон. Приправь рис солью, перцем, тимьяном (чабрецом), доведи до кипения и вари до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут. При необходимости можно добавить еще горячей воды. Помидоры ошпарь, сними кожу, нарежь на мелкие кусочки, удали семена и за 10 минут до готовности вместе с ветчиной, нарезанной кубиками, смешай с рисом. Перед сервировкой рис посыпь зеленью петрушки.