Бутерброды на данный момент является универсальным вариантом закусок, которые пользуются просто необычайным спросом на любом мероприятии. Пикник, праздник, фуршет (не важно): ни одно событие подобного рода не обходится без внедрения бутербродов. Создают их для того, чтобы придать общему столу некую красоту, элегантность. Кроме того, во многих семьях бутерброд — незаменимый атрибут на завтрак. Во многих семьях их очень активно готовят для маленьких детей в школу (ребенку приходится проводить там более, чем половину дня своего времени). А взрослые люди очень часто употребляют таковые на своем рабочем месте, так как альтернативы в виде комплексного обеда попросту не существует (то ли из-за отсутствия финансовых возможностей, то ли из-за отсутствия обеденного перерыва, который позволяет отлучиться в какую-нибудь «забегаловку»).
Бутерброд — закуска, представляющее собой какое-либо хлебобулочное изделие, на котором располагаются пищевые продукты (любого типа).
На данный момент количество рецептов очень-очень велико. Каждый делает бутерброды по-своему. А ниже мы рассмотрим оптимальные варианты сочетаний, которые помогут создать красивый, вкусный и даже, может быть, полезный бутерброд.
1. С копченным лососем. Эта рыба прекрасно сочетается с сливочным сыром/авокадо. Достаточно все это разложить красиво на ломтике хлеба, выйдет очень вкусный бутерброд;
2. Шпроты в масле + огурец (свежий/соленый). Для того, чтобы создать такой бутерброд, следует сначала смазать ломтик хлеба соусом. Один из вариантов соуса: смешанные горчица + майонез. Все это возможно украсить зеленью;
3. Печень трески и помидор — это неповторимый вкус. Берем любой хлеб, аккуратно наносим печень, а сверху — помидор;
4. Яйца — один из элементов, который сможет предоставить очень вкусные бутерброды. Необходимо отварить яйца вкрутую, далее очень мелко натереть их. Нарезаем зеленый лук, смешиванием майонез с чесноком. На одну половину хлеба укладываем белок, на другую — смешанные чеснок с майонезом;
5. Копченая колбаса + сыр — скорее, наиболее популярный тип бутербродов. Достаточно намазать хлеб сливочным маслом, красиво уложить на него колбасу, а сверху — тоненький слой сыра. Все это дополнительно может быть украшено помидорами и зеленью. В некоторых случаях в качестве украшения служит болгарский перец;
6. Бутерброд на овсяном хлебце — также очень яркий пример хорошего вкусового качества. Сначала творог соединяем с укропом (до этого укроп необходимо измельчить). Все это смешиваем с майонезом. Берем хлебец, наносим все вышеуказанное на него. При желании все это украшается красной икрой. Вкус просто замечательный. Уровень привлекательности стола повышается сразу в несколько раз;
Кроме того, следует обратить внимание на тарталетки. Что это такое?
Тарталетки — формочки, выпеченные из теста. Они имеют разную форму. Хозяйка на самом деле может проявить максимум своей фантазии здесь: положить буквально все, что душе угодно. Во многих случаях тарталетки активно используют для того, чтобы складывать туда различного типа салаты: мимоза, мясной и так далее.
Как видим, различных типов бутербродов на самом деле очень-очень много. И каждая хозяйка может приготовить такое, что станет и очень привлекательным, и очень вкусным. Выше предложены оптимальные варианты для бутербродов. Это не очень дорого и вкусно.