Всем известный салат «Цезарь», который готовят в многочисленных ресторанах, пользуется огромной популярностью. И каждый, кто хотя бы один раз пробовал его, желает повторить рецепт в домашних условиях.
Сегодня «Цезарь» имеет множество различных вариантов. Одни кладут в него помидоры; вторые — кусочки лимона и оливки; третьи — морепродукты. Следует отметить, что обязательные элементы данного салата — яйцо и курица. Если у кого-то есть желание украсить свое детище, можно использовать кусочки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца (вкрутую);
2. Берем филе, режем его небольшими кусочками (пластины размером 5 — 6 мм). Далее обжариваем все кусочки в растительном масле (его очень небольшое количество). Доводим филе до «золотой» корки. Идеальный вариант жарки — использование грили;
3. Режем хлеб на небольшие кубики. Далее подсушиваем все эти кубики в духовке/микроволновке;
4. Очищаем помидор и режем тонкими дольками;
5. Далее собираем весь салат в единое целое. На дно тарелки следует положить вымытые листья салата. Сверху всего этого кладем сухари, помидоры, курицу, яйца (естественно, все это порезанное дольками либо кусочками);
6. Готовим заправку. Каким образом?
Смешиваем:
Данным соком поливаем наш салат. При желании все это возможно аккуратно посыпать кунжутными семечками. Классический вариант салата «Цезарь» не включает в себя использование вышеуказанного сока, однако этот сок придает некую пикантность.
Использование оригинальной заправки на самом деле играет важную роль. Она очень похожа на вустерский соус, используемый именно в ресторанах.
Как улучшить салат «Цезарь»?
На данный момент идеальный вариант — использование морепродуктов. В данном случае это могут быть:
Присутствует еще огромный список возможно используемых ингредиентов, которые могут улучшить вкусовые качества вышеуказанного салата.
Есть желание опробовать данное блюдо? В таком случае вся вышеуказанная информация может помочь. Следует действовать всему алгоритму приготовления.