Хлопоты каждой хозяйки, которой предстоит принимать гостей, связаны, прежде всего, с составлением меню, ведь надо учесть вкусы и пристрастия каждого из приглашенных. Однако не стоит долго думать и ломать голову! Приготовление таких чудесных овощей, как кабачки, фаршированные нежным рыбным фаршем, удовлетворит кулинарные вкусы всех присутствующих за накрытым столом.
Ингредиенты для фарширования кабачков
- два молодых кабачка
- филе любимой рыбки — 400 г
- три луковички
- 100 г муки
- полстакана риса
- два болгарских красных перца
- пять красных томатов
- пять вкрутую сваренных яиц
- количество соли и красного перца подбирается по вкусу
- растительное нерафинированное масло (или оливковое)
- петрушка и киндза
Как готовятся кабачки с рыбной начинкой
- овощи разрезать на две половинки, вырезать из них мякоть и засыпать крупной солью часа на два. Таким способом следует избавиться от горечи кабачков. Одновременно отварить до готовности рис и яйца;
- мелко порезать филе рыбы, панировать рыбные кусочки в чуть посоленной муке, после чего обжарить их в масле;
- лук и помидоры нарезать мелко, перец порезать покрупнее. Всё выложить в сковороду и, добавив масла, прожарить. После обжарки овощей поместить в сковороду мелко нарубленные яйца, отваренный рис, вырезанную из кабачков мякоть и золотистые кусочки филе рыбы. Всё тушить до готовности, не забывая перемешивать, чтобы начинка не пригорела, не забывая о соли и перце;
- выложить начинку в кабачки-лодочки, разместить их на противне и отправить в духовку минут на тридцать (150 °C).
Сливочных соусов существует огромное и разнообразное количество, но не стоит особо задумываться о выборе, так как основа у всех одна — сливки. Для кабачков, фаршированных рыбой, для приготовления соуса, кроме двух стаканов сливок, потребуется:
- грамм 200 рыбного бульона
- три яйца
- граммов 200 сливочного несоленого масла
- грамм 200 сыра
- количество соли, перца и укропа подбирается по вкусу
Готовить соус весьма просто. На терке натереть сыр, разогреть сливочное несоленое масло, используя для этого водяную баню. Влить в масло оставшийся от варки рыбы бульон. Добавить сливки и сыр, не забывая о соли и перце. Всё перемешать, после чего в приготовленный состав влить желтки. Соус подогревать минут пять, постоянно помешивая, но не кипятить. По окончании добавить мелко нашинкованный укропчик.
Соус следует подавать в отдельной соуснице. Выставленные в центре праздничного стола кабачки, фаршированные нежнейшим рыбным фаршем, напоминают яркую летнюю клумбу. Особенно хорош вкус этой кулинарной красоты — пальчики оближешь!