Название блюда: Кефаль по-гречески
Ингредиенты:
- 1 кг кефали;
- 1 луковица;
- 2 пера лука-порея;
- 2 свежих помидора;
- 4 дольки чеснока;
- 1 лимон;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 стакан белого виноградного вина;
- 1 лавровый лист;
- 1/4 ч. ложки шафрана;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Голову, хвост и плавники кефали положи в кастрюлю, залей холодной водой и вари в аэрогриле 10 минут при температуре 160°C. Оставшиеся рыбные тушки нарежь на кусочки.
- Лук и помидоры мелко нарежь, чеснок и мякоть лимона разотри с солью, все тщательно перемешай и положи на дно смазанной маслом формы. Сверху размести рыбу в один слой, положи лавровый лист, шафран, 2 веточки петрушки, посоли и поперчи. Затем влей масло, вино и процеженный рыбный бульон.
- Готовь в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C.