Если вы решили порадовать своих близких людей и себя вкусным и оригинальным блюдом, то цыплята с вином и помидорами произведут настоящий фурор. Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты питания: один килограмм цыплят, 150 грамм репчатого лука, 400 грамм спелых томатов, 300 мл вина (использовать белое или красное вино остается на усмотрение самой хозяйки, и в том и в другом случае результат — замечательный), перец, соль, растительное масло.
Начинаем приготовление этого блюда с того, что разделываем тушки цыплят на две части, к слову – можно использовать курицу, мясо тоже получиться очень мягким и сочным, только курицу придется разделать на несколько частей. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. Томаты промываем, просушиваем кухонным полотенцем, после чего нарезаем в виде кусочков небольшого размера. На плиту отправляем сковородку с растительным маслом, на этой сковородке необходимо обжарить куриные кусочки с двух сторон. К обжаренным кусочкам курицы присоединяем измельченный репчатый лук, спустя непродолжительный период времени отправляем на сковородку подготовленные кусочки томатов. Соединенные на сковородке ингредиенты нужно поперчить и посолить, все это делается по вкусу самой хозяйки. На сковородку отправляем тимьян, после чего плотно накрываем содержимое сковородки крышкой. Тушится наша курочка с овощами приблизительно 35-45 минут. По прошествии отведенного времени отправляем в нашу сковородку указанное количество вина, после чего тушим блюдо еще около 10 минут, за это время куриное мясо хорошенько пропитается всеми ароматами. Подавать это блюдо можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!