Куринному мясу пряный горчичный соус придаёт пикантный вкус.
Приготовим ингредиенты: полтора килограмма курицы с кожей и костями (можно взять грудку или голени), одна столовая ложка растительного масла, две штучки небольшого лука-шалота, 3-4 чашки куриного бульона, белого сухого вина, 1\4 стакана жирных сливок, две столовых ложки горчицы, черный молотый перец, соль и свежий зеленый лук.
Лук-шалот промываем и мелко нарезаем. Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов. Со всех сторон натираем мясо курицы черным молотым перцем и солью. Разогреваем большую чугунную сковороду, вводим в нее растительное масло и обжариваем до коричнево-золотого цвета курицу. Обжариваем в несколько заходов, не забываем переворачивать. Одной партии на обжарку выделяем минут пять. Далее, все кусочки курочки выкладываем на сковороду кожицей вверх и помещаем в духовой шкаф на двадцать минут. По истечению времени, вынимаем и выкладываем на большое блюдо.
Далее, сливаем со сковороды весь жир и вводим в нее куриный бульон, белое сухое вино и мелко нарезанный лук-шалот. Ждем пока масса закипит, и томим до тех пор, пока жидкость не уменьшится на половину, примерно, минуты три четыре. Вводи сливки и варим на большом огне еще около одной две минуты, то есть пока соус не загустеет. Процеживаем через сито готовый соус, добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук, горчицу, соль и черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Берем блюдо с курицей и поливаем горчичным соусом.
Приятного аппетита.