Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы, 4-5 столовых ложек пшеничной муки, 6 столовых ложек молока, 4 яйца, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), 5-6 зеленых веточек укропа, 70-100 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 400 г мякоти тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Присолить их немного и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. На сковородку налить 70-100 г растительного масла рафинированного и поставить ее на огонь, чтобы хорошо разогрелось масло. За это время насыпать на плоскую тарелочку 4-5 столовых ложек пшеничной муки и обвалять хорошо в ней тыквенные кубики со всех сторон. Выложить тыкву в разогретое масло и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 15 минут. Крышкой сковородку не накрывать.
2) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить на дно ровным слоем обжаренные тыквенные кубики и поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать в течение приблизительно 40 минут.
3) Пока тыква находится в духовке, нужно приготовить омлетную смесь.
В глубокую миску выбить 4 яйца и тщательно растереть их ложкой до однородности. Присолить немного. Влить 6 столовых ложек молока и взбить яично-молочную массу венчиком до однородной консистенции.
5-6 зеленых веточек укропа мелко-мелко порезать, всыпать в яично-молочную смесь и перемешать до однородного распределения зелени в массе.
4) Вынуть из духовки противень с готовой запеченной тыквой. Залить тыквенные кубики омлетной массой, распределив ее равномерно по всей поверхности тыквенного слоя.
5) Поместить противень обратно в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать вместе с омлетом на протяжении приблизительно 7-10 минут, то есть до готовности яичной массы.
6) Подавать на стол в горячем виде, порезав на порционные квадратики.