Предлагаем вашему вниманию рецепт крюшона с ананасами. Мы скажем в нескольких словах, какой получается напиток — праздничный, вкусный, ароматный и пьяный. На приготовление у вас уйдет всего лишь тридцать минут. Но, это этого стоит. Кстати, этот напиток пришел к нам из Канады. Напомним, что такое крюшон. Это слабоалкогольный напиток схожий на коктейль или пунш. Крюшон всегда вас выручит на больших праздничных застольях, фуршетах и загородных пикниках. Сейчас существует большое количество рецептов приготовления крюшона.
Для приготовления крюшона с ананасами давайте подготовим необходимые ингредиенты: одна банка, примерно триста грамм консервированного, порезанного кольцами ананас (используем его вместе с соком), пять столовых ложек сахарного песка или сахарной пудры, сто двадцать пять миллилитров коньяка и одна бутылка шампанского.
Рецепт приготовления крюшона с ананасами
И так, все составляющие для приготовления «пьяного» напитка у нас подготовлены. А это значит, что можно браться за дело. Поехали!
Сперва откроем банку с консервированными ананасами. Возьмем кувшинчик и выльем в него ананасовый сок. Колечки консервированного фрукта нарезаем на шесть восемь частей.
Нарезанный фрукт добавим к соку и присыплем сахаром. Далее вводим крепкий напиток-коньяк. Все взболтаем хорошенько и поместим в холод на одну ночь, примерно, двенадцать часов.
Перед тем, как подать напиток гостям, откроем бутылку шампанского и введем ее в кувшин с «пьяными ананасами», Перемешаем аккуратненько.
Крюшон подается в холодном виде. Да, чуть не забыли. При его употреблении будьте очень осторожны и употребляйте крюшон умеренно, так как напиток обманчиво кажется легким – на самом деле это не так.