Для приготовления такого десертного коктейля рекомендуется использовать порошковое какао без каких-то дополнительных добавок. Кроме того, в коктейль дополнительно рекомендуется добавить сладкий шоколадный сироп или тертый молочный шоколад.
Ингредиенты:

  • порошковое какао просеянное (65г);
  • экстракт ванильный (шесть капель);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • тертый шоколад молочный (64 г);
  • питьевая вода (124 мл);
  • пастеризованное молоко (970 мл);
  • просеянная мука кукурузная (12 г);
  • сладкий вишневый сироп (120 мл).

Процесс приготовления:

Приготовить шоколадную глазурь для десертного напитка, а для этого необходимо влить в небольшую кастрюлю молоко (120 мл) и добавить питьевую воду, после этого при периодическом помешивании прогревать молочную смесь несколько минут. Далее подготовить миску и отправить в нее порошковое какао, насыпать просеянную кукурузную муку и хорошенько перемешать, после этого добавить немного молочной смеси и несколько минут взбивать до однородности.

Отправить крахмальную смесь с какао в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сахарный песок и при периодическом помешивании довести глазурь до кипения.

Далее варить шоколадную глазурь на слабом огне еще несколько минут до того момента, пока она не станет очень густой, после этого убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой.

Теперь подготовить еще одну кастрюлю и влить в нее оставшееся молоко, довести его до кипения и добавить тертый шоколад, затем влить ванильный экстракт и при регулярном помешивании готовить напиток с момента закипания примерно три минуты.

Немного остудить напиток и добавить в него теплую шоколадную глазурь, затем влить сладкий вишневый сироп и хорошенько все взбить погружным блендером.

Перелить шоколадно-вишневый коктейль с ванилином в керамические кружки, украсить по желанию тертым горьким шоколадом или молотыми пряностями, затем подавать в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ