Подготавливаем опару. Жир и яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с творогом, лимонной цедрой или ванилином. Получившиеся соединяем с подошедшей опарой, добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и ставим в тёплое место для брожения. Из готового теста делаем батончики. Сделаем на них косые надрезы. Положить батончики на смазанный маслом противень, смазать поверхность с яйцом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия, 25-30 минут. Готовые булочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы выпечь творожную булочку потребуется:
- 500г муки;
- 30-40г дрожжей;
- 1/2 стакана молока;
- 100г сливочного масла или маргарина;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250г творога;
- тёртая цедра 1/2 лимона или немного ванилина;
- растопленное масло;
- сахарная пудра.