Тесто готовим опарным способом раскатать диаметром 4см, нареазть на кусочки толщиной 2см, сплющить, в середину положить начинку. Все продукты для начинки нужно взбить. Перегнуть тесто по диагонали и края сжать. Положим булочки на противень и даём им подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.
Чтобы выпечь булочки с маком потребуется:
Для теста:
- 600г муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ложки соли;
- 30г дрожжей.
Для начинки:
- 2 стакана мака ошпаренного;
- 1/2 стакана мёда;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/3 — 2/3 стакана изюма;
- 1 яйцо для обмазывания.