Возьмём тыкву: почистим, нарежем кубиками, зальём 1/2 стакана воды, потушим и протрём через сито. Ставим жидкую опару, когда она начинает подниматься, добавим тёплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто, прибавляя размягчённое масло или маргарин. Даём подойти. После того как тесто увеличится в 2 раза, разделим его на 2 части, сделав изделия в виде батонов. Выкладываем на смазанный жиром противень и смазываем яйцом. Выпекаем в горячей духовке в течении 25-30 минут.
Чтобы испечь булку с тыквой потребуется:
- 1кг муки;
- 50г дрожжей;
- 100г сахара;
- 1/4л молока;
- 150г сливочного масла или маргарина;
- 500г тыквы;
- тёртая цедра одного лимона;
- соль.