Баранину, нарубленную кусками по 25-30г. вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренные мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель.
Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения.
Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.

(На порцию в граммах)

  • Баранина (грудинка) — 79;
  • Лук репчатый — 17;
  • Масло сливочное — 10;
  • Вес готового мяса — 50;
  • Пшено — 20;
  • Картофель — 75;
  • Чеснок — 4;
  • Яйцо — 10;
  • Зелень — 4;
  • соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — 10;
  • Выход — 500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ