Как приготовить томатный суп:
Помидоры продавите через сито, дополните жидкость водой до 1 л. Лук очистите, нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле масло или маргарин, потушите в нем лук. Постепенно всыпьте туда муку, влейте томатную жидкость, поварите немного все вместе. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, следите, чтобы не оставалось комков. Доведите суп до кипения, покипятите его 10 минут, добавьте соль, перец, сахар, рубленую зелень петрушки.
Время приготовления около 15 минут.
Ингредиенты для приготовления томатного супа:
800 г консервированных помидоров (из банки), 2 средней величины луковицы, 50 г сливочного масла или маргарина, 35 г пшеничной муки, 2 столовые ложки с небольшой горкой томатной пасты, соль, перец, сахар, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.