Баранину, нарубленную кусками по 25-30г. вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренные мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель.
Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения.
Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.
(На порцию в граммах)
- Баранина (грудинка) — 79;
- Лук репчатый — 17;
- Масло сливочное — 10;
- Вес готового мяса — 50;
- Пшено — 20;
- Картофель — 75;
- Чеснок — 4;
- Яйцо — 10;
- Зелень — 4;
- соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Сметана — 10;
- Выход — 500.