Луковый суп по-французски с крутонами

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Сливочное масло 40 грамм;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 килограмм мелко нарезанного репчатого лука;
  • По 1 столовой ложке соли и сахара;
  • 2 зубка мелко нарезанного чеснока;
  • 300 миллилитров сухого вина.

Для приготовления крутонов вам понадобится:

  • 8 больших куском французского батона;
  • 85 грамм тёртого сыра.

Обжарить лук в кастрюле на сливочном масле с добавлением соли и сахара на протяжении 10 минут постоянно помешивая. Затем добавить туда же чеснок жарить до коричневого цвета примерно полчаса.

Затем вливаем вино и воду примерно 1,5 литра. Добавьте бульонные кубики и варите ещё полчаса.

Хлеб хорошенько подсушить. Разлить суп по тарелкам, наверх положить хлеб и присыпать сыров. Дать время настояться, чтобы растаял сыр. Суп готов.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ