Для приготовления такого супа вам понадобится:
- Сливочное масло 40 грамм;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 килограмм мелко нарезанного репчатого лука;
- По 1 столовой ложке соли и сахара;
- 2 зубка мелко нарезанного чеснока;
- 300 миллилитров сухого вина.
Для приготовления крутонов вам понадобится:
- 8 больших куском французского батона;
- 85 грамм тёртого сыра.
Обжарить лук в кастрюле на сливочном масле с добавлением соли и сахара на протяжении 10 минут постоянно помешивая. Затем добавить туда же чеснок жарить до коричневого цвета примерно полчаса.
Затем вливаем вино и воду примерно 1,5 литра. Добавьте бульонные кубики и варите ещё полчаса.
Хлеб хорошенько подсушить. Разлить суп по тарелкам, наверх положить хлеб и присыпать сыров. Дать время настояться, чтобы растаял сыр. Суп готов.
Приятного аппетита!