Свеклу, морковь, пастернак, репчатый лук и болгарский перец нарезают соломкой. Свеклу пассируют с жиром, добавляют пастернак, морковь и болгарский перец и продолжают пассерование.
Затем добавляют нарезанные дольками очищенные помидоры и продолжают пассерование в течении 5-7 мин.
Отдельно пассеруют репчатый лук.
В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный брусочками или дольками, и целый очищенный картофель. Через 5мин. закладывают нарезанную соломкой капусту.
Варят в течение 15мин. Затем закладывают пассерованные овощи. Вынимают целый картофель, варившийся в борще, протирают и вводят его в протертом виде в борщ.
За 3мин. до готовности в борщ кладут лавровый лист, перец горошком.

(На порцию в граммах)

  • Кости мясные — 200;
  • Свекла — 50;
  • Картофель — 125;
  • Капуста — 60;
  • Морковь — 15;
  • Пастернак — 15;
  • Лук репчатый — 20;
  • Помидоры — 80;
  • Перец болгарский — 15;
  • Сало свиное топленое — 15;
  • Сметана — 15;
  • Зелень — 2;
  • Выход — 500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ