Для приготовления данного салата вам необходимо иметь в наличии список следующих продуктов питания: пучок салатных листьев либо небольшой кочан пекинской капусты, один грейпфрут среднего размера. Одна куриная грудка, пару плодов авокадо, одна луковица красного цвета, сок половинки лимончика, смесь из разных перцев. Для приготовления заправки потребуется: немного перчика Чили, три столовых ложки жидкого меда, сок грейпфрута, половина чайной ложки горчицы, соль и перчик.
Первым делом отвариваем куриную грудку в соленой воде до полной готовности. После того, как грудка остыла, ее нужно нарезать на кусочки небольшого размера. Плоды авокадо избавляем от наличия кожуры, после чего режем на тонкие ломтики и сбрызгиваем авокадо соком лимончика. Лук красного цвета очищаем, промываем, а затем режем в виде полуколец. Далее срезаем с грейпфрута кожуру при помощи острого кухонного ножа, а затем вырезаем мякоть между дольками. Из остатков грейпфрута нужно выжать сок, который пригодится для приготовления заправки. Берем красивое блюдо для салатов и выкладываем на него салатные листья, если у вас пекинская капуста, то рвем листья произвольно и выкладываем ими блюдо. Поверх салатных листьев выкладываем дольки подготовленного грейпфрута, кусочки куриной грудки, нарезанный авокадо и луковые полукольца. Салат посыпаем смесью перцев и заправляем подготовленной заправкой. Для приготовления заправки необходимо удалить семена из перца Чили, нарезать перец очень мелкими кусочками. Далее соединяем указанное количество жидкого меда с перцем, горчицей, соком лимона, солью и перчиком. Соединенные ингредиенты нужно тщательно перемешать. Приятного всем аппетита!