Для того чтобы приготовить вкусный салат из утки и пяти специй, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты: одна утиная грудка крупного размера, чайная ложка смеси следующих специй: черный перчик, белый перчик, красный перчик, сушеный чеснок, кориандр, один гранат, три репчатые луковицы малого размера либо одна крупная луковица, горстка заранее обжаренного арахиса, средний пучок кориандра, небольшой пучок кресс-салата, половина спелого плода манго, сок половинки лимона, немного оливкового масла для заправки, салат латук.
Утиную грудку необходимо хорошенько посолить, а затем натереть смесью наших специй. Затем отправляем грудку на заранее разогретую сковородку с маслом. Грудка должна жарить на сковородке около 15 минут до тех пор, пока не выделится жир и грудка примет румяный вид. Далее утку извлекаем из сковородки и мякоть нарезаем не слишком тонкими пластами. Обращаем ваше внимание, что внутри утка остается сырой, поэтому не переживайте из-за этого. Жир, который остался на сковородке необходимо слить, а нарезанные пласты утиного мяса кладем на дно этой самой сковородки. Далее утку жарим до готовности, мясо периодически переворачивается для равномерного приготовления. Готовое мясо снимаем и отставляем в сторону.
Далее в отдельной емкости соединяем семена граната, лук, арахис, листья кориандра, кресс-салат, манго, а так же заранее зарумянившиеся и хрустящие кусочки утиной грудки. Соединенные ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и поливаются оливковым маслом. В салат так же добавляем немного соли и перчика.
Далее на порционные тарелки раскладываем листочки салата латук, а сверху выкладываем наш салатик, который заранее перемешали. На этом приготовление блюда можно считать полностью законченным. Всем приятного аппетита!