Для приготовления данного салатика вам потребуется иметь под рукой перечень следующих необходимых ингредиентов: стакан заранее отваренного риса, банка рыбных консервов, одна репчатая луковица крупного размера, 150 грамм шампиньонов, одна морковь крупного размера, 4 куриных яйца, высококалорийный майонез, растительное масло для обжарки некоторых ингредиентов.
Крупную морковь отвариваем в кастрюле с водой до полной готовности. Готовую морковь охлаждаем, после чего избавляем ее от наличия кожуры. Репчатую луковицу очищаем, промываем, мелко шинкуем. Указанное количество грибочков промываем, а затем так же мелко нарезаем. Соединяем репчатый лук и грибочками и отправляем на сковородку с растительным маслом для обжарки. Обжаренные грибы и лук должны охладиться. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем избавляем яйца от скорлупы. Далее салат выкладываем слоями в красивый салатник:
- Отварной рис, промазываем жирным майонезом.
- Заранее размятая рыбная консерва, промазываем майонезом.
- Грибы и репчатый лук, снова промазываем небольшим количеством майонеза.
- Заранее натертая на крупной терке отварная морковь, слой майонеза.
- Натертые на терки сваренные белки, майонез.
- Натертые желтки. При желании салат можно декорировать любимой зеленью. Приятного всем аппетита!