Очень вкусный и теплый салатик. Кто не знает, топинамбур – это очень полезный и вкусный овощ, который выращивается в наших краях.
Для приготовления шести порций подготовим необходимые продукты: пол килограмма топинамбура, два лимончика, пять веточек тимьяна, один пучок базилика, один пучок петрушки, один зубчик чеснока, двенадцать помидор черри, двести грамм козьего сыра, сто миллилитров оливкового масла и соль.
Первым делом позаботимся о топинамбуре. Помоем его хорошенько, почистим, и нарежем дольками, то есть как картофель фри. В миску вводим несколько капель сока лимона и поместим в нее топинамбур. Если этого не сделать, то овощ быстро потемнеет.
Теперь берем формы для запекания и выкладываем на дно слой топинамбура, сбрызгиваем оливковым маслом, потом добавим половинку стаканчика воды, присыпаем солью и черным молотым перчиком.
В чашу для блендера вводим базилик, укроп, чеснок (все овощи предварительно помыть и очистить) и оливковое масло. Хорошенько взбиваем все до однородной массы.
Разогревает сковороду, добавляем немножко оливкового масла, выложим помидорки черри, и обжарим в течение четырех минут. Не забываем постоянно помешивать.
Нарезаем на дольки козий сыр, и так же обжарим на сухой сковороде одну минутку. Можно даже сказать, что не поджарим, а подогреем.
Теперь берем салатницу, и выкладываем все подготовленные овощи: помидорки черри, сыр и топинамбур. Поливаем салатик травяной смесью и перемешиваем. Подаем теплым.