Для приготовления говяжьего языка под высококалорийным майонезом: один говяжий язык, одна средняя репчатая луковица, 100 грамм высококалорийного майонеза, лист лавра, немного соли, недавно измельченный перец черного цвета.
Говяжий язык заливаем полутора литрами холодной питьевой воды и оставляем в таком положении на пару часов. После истечения указанного времени, язык нужно отправить на огонь для варки. Репчатый лук чистим, промываем и режем на крупные куски. В кастрюлю с варящимся говяжьим языком отправляем измельченный лук, соль, немного черного перчика и лист лавра. Затем извлекаем из бульона говяжий язык и обдаем его холодной чистой питьевой водой. С отварного языка аккуратно снимаем кожицу. Очищенный язык разрезаем поперек, а топом на тонкие ломтики одинаковой ширины. Выкладываем ломтики языка на плоское блюдо, а сверху покрываем его 3 мм слоем высококалорийного майонеза в сочетании с соком свежего лимончика. В таком виде язык настаивается полчаса и блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям!