Морковный салат с апельсиновым соусом

Что же сделать из морковки? Можно пустить на носы для снеговиков. Или, добавив фенхель, приготовить отличный салат!
Время приготовления — около 40 минут; сложно приготовления — очень просто; 1 порция — около 60 руб; в одной порции — 160 ккал, 10 г белков, 7 г жиров, 14 г углеводов.

Как приготовить Морковный салат с апельсиновым соусом:

  1. Морковь очисти, вымой и настрогай длинной соломкой (это удобно делать овощерезкой). Фенхель почисти, вымой, отдели от клубней зелень, удали кочерыжку и нарежь листьями тонкими ломтиками. Римский салат промой, слегка отожми, отложи несколько крупных листьев, остальное порежь широкими полосками.
  2. Ветчину нарежь тонкими ломтиками. Апельсин вымой, оботри, сними цедру тонким слоем, отожми сок. Зелень фенхеля мелко нашинкуйте.
  3. Смешай апельсиновый сок и цедру с уксусом, кленовым сиропом, зеленью фенхеля, солью и перцем. Энергично подмешай масло. Смешай все ингредиенты салата и заправь получившимся соусом. Подавай порционно на отложенных листьях римского салата.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г моркови;
  • 2 клубня фенхеля (примерно 400 г);
  • 3 кочана римского салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа и меда;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла (например рапсового).

Что значит «био»?
В последнее время в продаже в супермаркетах появляются овощи и фрукты с маркировкой «био». Они стоят ощутимо дороже обычных. Но если у вас есть возможность покупать их, делайте это, поскольку такие овощи и фрукты выросли на плантациях, где строго контролируются экологические условия. Они содержат минимальное количество опасных для здоровья веществ. В «био» — овощах и фруктах нет пестицидов — они просто не используются в процессе выращивания урожая, как и другие вредные удобрения. А еще лучше покупать все овощи у знакомой бабушки, которая вырастила их у себя на даче. Правда, с фруктами могут возникнуть сложности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ